الأخبار الإقتصادية ليوم الأربعاء 21 رمضان 1428 - ::: مـنتدى قبيلـة الـدواسـر الـرسمي :::

العودة   ::: مـنتدى قبيلـة الـدواسـر الـرسمي ::: > :::. الأقســــام الـعـــامـــــــة .::: > :: قسم السياســة والإقتصاد والأخبار ::

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-10-2007, 04:57 AM   #1
 
إحصائية العضو







ابومبارك الدوسري غير متصل

ابومبارك الدوسري is on a distinguished road


افتراضي رد: الأخبار الإقتصادية ليوم الأربعاء 21 رمضان 1428

" المعمر" تفوز بمشروع البنية التحتية للمفاتيح العامة للمركز الوطني للتصديق الرقمي
- - 22/09/1428هـ
فازت شركة المعمر لأنظمة المعلومات MIS بمنافسة مشروع توريد وتركيب وتشغيل وصيانة البنية التحتية للمفاتيح العامة للمركز الوطني للتصديق الرقمي التابع لوزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، الأمر الذي يؤسس لمرحلة جديدة في السعودية تهدف بشكل أساسي إلى تعميق تطبيق حلول الحكومة الإلكترونية والتجارة الإلكترونية في المملكة.
وأوضح إبراهيم المعمر نائب الرئيس أن حصول شركة المعمر لأنظمة المعلومات MIS على هذا المشروع يأتي في ظل التوجه الكبير للدولة إلى تطبيق الحلول الإلكترونية في كافة تعاملاتها وذلك بعد أن أقر مجلس الوزراء الموقر نظام التعاملات الإلكترونية، وذلك لضبط التعاملات والتوقيعات الإلكترونية وتنظيمها وتوفير الإطار النظامي لها ومعادلتها بالتعاملات التقليدية على الورق، وقال: صدور هذا النظام يشكل نقلة نوعية كبيرة في البنية التشريعية للتعاملات الإلكترونية ولتنظيم وضبط التعاملات والتوقيعات الإلكترونية بصفة عامة، وذلك لإضفاء الحجية عليها، وبحيث يتم معاملة المستند الإلكتروني – متى توافرت فيه الشروط والمواصفات المطلوبة نظاماً- معاملة المستند الورقي المكتوب، من حيث ترتب الآثار النظامية عليه، وقبوله حجيته في الإثبات وغير ذلك من الأمور النظامية التي يتطلبها الوضع حتى يتم قبول التعامل بهذه التعاملات والاعتماد عليها كوسيلة جديدة من وسائل التعامل، و يشمل نظام التعاملات الإلكترونية جميع المعاملات الإلكترونية.
وأشار المعمر أن هذا المشروع يتيح بشكل فعلي البدء في برامج الحكومة الإلكترونية وأضاف: يقدم المركز الوطني للتصديق الرقمي منظومة متكاملة لإدارة البنية التحتية للمفاتيح العامةPublic Key Infrastructure-PKI، والتي هي عبارة عن منظومة أمنية متكاملة لإدارة المفاتيح الرقمية المستخدمة في الحفاظ على سرية المعلومات والتثبت من هوية المتعاملين، إلى جانب الحفاظ على سلامة البيانات من العبث والتغيير، والقيام بإجراء التوقيعات الرقمية، وهذه الخصائص تقوم عليها كافة الأعمال الإلكترونية كالحكومة الإلكترونية والتجارة الإلكترونية، وغيرها من التطبيقات الإلكترونية الشبكية، وتمكّن هذه البنية الأمنية المتعاملين عن طريق شبكة الإنترنت بمختلف فئاتهم من إجراء الأعمال والعمليات الإلكترونية بأمن وموثوقية وسلامة تامة. من جهة ثانية سبق أن فازت شركة المعمر لأنظمة المعلومات MIS بمشروع توريد وتشغيل الأجهزة الأساسية لمركز بيانات التعاملات الإلكترونية والذي تشترك فيه كل من وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات ووزارة المالية وهيئة الاتصالات وتقنية المعلومات، وذلك في ظل الجهود التي تبذل بشكل كبير لتحويل المجتمع إلى مجتمع إلكتروني. مما يذكر أن شركة المعمر لأنظمة المعلومات MIS تعتبر من أبرز الشركات السعودية في مجال أنظمة المعلومات والحلول التقنية، حيث تملك خبرة كبيرة في مجال تقنية المعلومات وتمثل عددا كبيرا من الشركات العالمية في هذا المجال.

 

 

 

 

 

 

التوقيع

موقع جائزة الشيخ مران للإبداع العلمي.

http://morran-award.org.sa/index.php

    

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مواقيت الصلاة في رمضان لهذا العام لبعض الدول والمناطق . . . ابوهاجر الدوسري :: الخيمة الـرمضـانـية 1431هـ :: 22 08-09-2010 04:43 AM
يا من يريد المغفرة.. هذا رمضان ! بوراجس المشاوية :: الخيمة الـرمضـانـية 1431هـ :: 10 24-08-2010 05:28 AM
يوم وليلة في حياة الصائم .. العنووود :: الخيمة الـرمضـانـية 1431هـ :: 16 24-08-2010 12:51 AM
˚ஐ˚ღ♥ღ تقويم شهر رمضان 1431 - ஐ˚ღ♥ღ 2010 اخو بتلا :: الخيمة الـرمضـانـية 1431هـ :: 9 24-08-2010 12:46 AM
شهر رمضان .. سيد الشهور تضاعف فيه الحسنات والأجور ناصر بن فهد :: الخيمة الـرمضـانـية 1431هـ :: 8 01-08-2010 06:19 AM

 


الساعة الآن 02:18 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
---