::: مـنتدى قبيلـة الـدواسـر الـرسمي ::: - عرض مشاركة واحدة - العلنطي..... على كرسي الاعتراف
عرض مشاركة واحدة
قديم 30-11-2005, 11:23 AM   #17
 
إحصائية العضو








العلنطي غير متصل

العلنطي is on a distinguished road


افتراضي

اررررحب يا بو صهيب


أشكر لك حسن ظنك بي.


الإجابة:

________________________

ج1: موت العلماء علامة من علامات الساعة، ولا شك أن الأمة الإسلامية فجعت بموت أبرز علمائها..... الشيخ/ عبدالعزيز بن باز والشيخ/محمد صالح العثيمين والشيخ/ محمد ناصر الدين الألباني ومأخراً الشيخ/ عبدالله بن قعود. رحمهم الله جميعاً.

فقد العلماء يعني فقد العلم. قال رسول الله صلى الله عليه وسلم (إن الله لا يقبض العلم انتزاعا ينتزعه من العباد ، ولكن يقبض العلم بقبض العلماء ، حتى إذا لم يبق عالما ، اتخذ الناس رؤوسا جهالا ، فسئلوا ، فأفتوا بغير علم ، فضلوا وأضلوا .
الراوي: عبدالله بن عمرو بن العاص
- خلاصة الدرجة: صحيح
- المحدث: البخاري
- المصدر: الجامع الصحيح
- الصفحة أو الرقم: 100

الأرض تحيا إذا ما عاش عالـمُها

متى يَمُتْ عالمٌ منها يَمُت طرفُ

كالأرض تحيا إذا ما الغيث حلَّ بها

وإن أبى ، عاد في أكنافها التَّلف

_______________________

ج2: أنا من رأي أنها غير مناسبة لنا كمجتمع ديني محافظ، لا شك أن انضمامها لمركز التجارة العالمي الدولية مشجع للاستثمارات في اقتصادها وهو أيضاً محرك لنمو اقتصاد كبير ولإعطائه قدرة على المنافسة والتحديث المستمر.

لكن عدم تأييدي لهذا من عدة نواحي:

1- أعلن "روب بورتمان" الممثل التجاري الأمريكي لدى منظمة التجارة العالمية أن السعودية قالت: إنها ستتعامل مع دول المنظمة بما فيها إسرائيل إذا أصبحت عضوا بها.
2- جاءت تصريحات بورتمان في أعقاب توقيع واشنطن والرياض الجمعة 9-9-2005 اتفاقا ثنائيا تجاريا، وعدت المملكة بمقتضاه أن تخفف من المقاطعة الاقتصادية مع إسرائيل.
3- ووقعت السعودية والولايات المتحدة الجمعة اتفاقا تجاريا ثنائيا يسمح بدخول المنتجات الزراعية والبضائع الأمريكية إلى المملكة.

إليكم رابط الخبر
هنــــا



أخوي/ ابو صهيب

شاكر لك مرورك الكريم

والله يحفظك ويرعاك

 

 

 

 

 

 

التوقيع

لست أرى السعادة جمع مالٍ *** ولكن التّقي هو السعيد