::: مـنتدى قبيلـة الـدواسـر الـرسمي ::: - عرض مشاركة واحدة - صعوط المجانين (ابن وتيد) على كرسي الإعتراف
عرض مشاركة واحدة
قديم 23-11-2005, 08:09 AM   #30
 
إحصائية العضو








ابن وتيد السباعي غير متصل

ابن وتيد السباعي is on a distinguished road


افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قرم القروم
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




شكر وتقدير خاص لمشرفنا الغالي/ سالم الغريري , والشكـر يتـواصـل لإدراتنـا الكريمـه .


أشكـرك أخـوي . آبـن وتيـد . على رحـابـة صـدرك , وعلى آجوبتـك الجميلـه , لنعـرف من خـلال الاسئلـه , مـلامـح شخصيتـك الاصيلـه .




1 / بمـا آنـك من سكـان الشـرقيـه تـرى الكثيـر من الحضـاره وانا اسميهـا الخـرابـه , يعني حضـاره بمفـهوم غلـط وهـو التشبـه بالغـرب سـوآ بالبـاس او الابـتعـاد عن الحشمـه, والانصبـاب بالتبـرج واغـراء الشبـاب وفتنتهـم , ومـا يتـاثـر من خلالهـا على العلاقـات المحـرمـه , ونـرى ايضـآ يتـداول بيـن شبـابنـا في المجـالـس او التجمعـات الشبـابيـه كل شخـص يتبـاهـى بـانـه يعـرف فتـاه وان لـه آكثـر من عـلاقـه مع فتــاه .. مـاسبـب هـذه الظـاهـره السئيـه بيـن شبـابنـا .. ومـا تعليقـك على هـذا الامـر ؟






2 / وأريـد تعليقـك آيضـآ على شخـص( قبيلـي) والمقصـود بـالقبيـلي باالاصـالـه والاعـادت الطيبـه , مـا رأيك بـه اذا رايتـه , يمـشـي بصحبـه أهلـه, وهي بكـامـل زينتـهـا من ميـك آب , او عبـاءه ضيقـه , او على الكتـف ,او واظعـه ذراعـها على ذراعـه آمـام منظــر الجميــع .!!!!!.



وآســف على الاطـالـه , وجـاوب الى يعجبـك واتـرك الى تحـس انـه مالـه سنـع .


لاهنـت يـابـن العــم , ولايهـون البقيـه .

ارحب يا قرم القروم

ج1// والله انه شي يحزن تشوف شباب عليهم قصات ولبس اشبه بلبس النساء وهذا بالبعد عن الدين والتربيه الفاسده واصدقاء السوء وتقليد الغرب.

قصه جرت لي بعيد عن الشرقيه في مطار الملك خالد بالرياض كنت ماسك السرى على الانتظار ابي اروح للوادي وكان يوم الاربعاء ويوم عطله والمطار مزدحم بالناس وانا في السرى الا واحد يدخل عرض واحد شباب عليه قصه من قدام وورى صفر ولابس جنز اللى البنطلون منفصخ والله انشوف ملابسه الداخليه شكل الله يجيرك والله وجهي اجعني والناس كلهم مثلي ويدخل قدام صفي ولا احد قاله شى قمت ورحت له ومسكته مع غاربه وجريته وطلعته برى الصف قلت على كيفك تدخل قدامنا المهم قام يتلفظ كلام اعرفه وكلام ما اعرفه شكله من اهل جده وانا صكه بالمخمس قلت له شكلك مالقيت الي يربيك انا اربيك ودخل الناس وكان بينهم مطوع شباب قام يتكلم عليه ويفشله المهم طرد من المطار و راعي الكبينه شافني قال تعالى وين تبي قلت الوادي قال سم وعطاني البوردنق ومشيت ولحقت الطايره.

اهل الشرقيه لو عندهم مثل هيئه الرياض كان انصلح حالهم بس مرخى لهم الحبل على الغارب واغلبهم من ارامكوا اهل السفريات وتقليد امريكا حتى الكلام مايتكلم الا الانجليزي
واثروا على عوايلهم بالافكار المسمومه

فهم يسمحون للبنات بلبس الجنز والذهاب مع السواق من دون رقيب ولا حسيب والجوال اخر نوع وفي الاسواق يوميا تفتن الشباب وتميع وترقم والشباب وراها كوم.

اما الشباب اللي مايغازل هذا متخلف مسكين مايسمع الصوت الناعم رجعي
بل يتفاخرون في المجالس عندي خويتين والثاني عندي مثل
والفتيات كذلك.
(( وان تزني يزنابك ولو تحت جدار بيتك))

واليك قصه مشهوره وهي قصه السقا
هذا كان فيه عطار يمر عليه يوميا في بيته رجل يسقي لهم بالماء ((سقا)) وكان على هذه الحاله سنوات وكان عند العطار بنت في سن الشباب
في ذات يوم كان العطار في محله واتته امراءه تشتري منه بضاعه وكانت متبرجه ومتغنجه في كلامها فمدت يدها فحب يدها لعطار وذهبت
وفي هذا اليوم مر السقا على بيت العطار فمدت بنت العطار يدها من ورى الباب لتاخذ الماء فحب يدها السقا وهو لم يفعلها من سنوات
فذهبت الفتاه واخبرت والدها فعلم العطار ان الله سلط عليه بذنبه
فقال كلمته المشهوره((( دقه بدقه ولو زدت زاد السقا )))

فياليتهم يعلمون من يفعلون هذه المحرمات بعاقبه فعلهم


اللهم ارحمنا برحمتك ورد شبابنا وفتياتنا اليك ردن جميلا.

ج2//لاحول ولا قوه الا بالله

والله انه منظر يقطع القلب تلقى رجال الحمايل يمشي مع اهله واهله لا بشت يستر ولا حجاب يغطي ولو ينكشف البشت شفت الهوايل

هذا يدل على انه مهوب رجال لوه رجال مارضى الناس تنظر لاهله ولارضى خروج اهله بذا الشكل

الامر المهم هو ((الامر بالمعروف والنهي عن المنكر))

مشكر يا قرم القروم على الاسئله التى تدل على علو شانك وحبك للخير وماينفع دينك واصلاح امتك
.