تجربته الثانية استعداداً للاسيوبة
«الاخضر» في اختبار البحرين اليوم

الدمام- عبدالله العبود
يخوض المنتخب السعودي عند الساعة الرابعة عصرا اليوم "الجمعة" ثاني مبارياته الودية أمام منتخب البحرين باستاد البحرين الوطني في اطار استعدادات الفريقين لنهائيات كأس آسيا 2011، وتعد مواجهة اليوم بروفة قوية يتوقع ان تشهد اثارة وندية كبيرة نظرا لسعي كلا المنتخبين لتحقيق اقصى درجات الاستفادة الفنية من هذه المباراة خصوصا بعد ان لعب المنتخب السعودي تجربة قوية "الثلاثاء" أمام العراق وخسرها بهدف فيما تعادل البحريني مع الاردن، ويسعى "الاخضر" الى تقديم صورة ايجابية مختلفة عن تلك التي قدمها أمام العراق بحثا عن الحضور الفني الجيد والانسجام التام بين جميع خطوطه وخصوصا الجانب الهجومي الذي غاب عن التسجيل بالرغم من السيطرة التامة على احداث اللقاء، وسيلعب مواجهة اليوم من اجل تحقيق الانتصار لرفع الروح المعنويات العالية للاعبين وطمأنة الجماهير.
وتمثل مواجهة البحرين اهمية كبيرة للجهاز الفني "للأخضر" بقيادة المدير الفني بيسيرو، لانه يبحث عن الانسجام التام بين اللاعبين من خلال الحضور الايجابي بعد أن تأكد من المستوى الجيد بالمواجهة السابقة أمام العراق وإن خسر النتيجة، كما يسعى لدخول المواجهة بالتشكيلة التي يتوقع أن يلعب بها في كأس اسيا مع اختلاف لبعض الاسماء قبل ملاقاة انجولا الثلاثاء المقبل بالدمام.
في المقابل يسعى المنتخب البحريني ان يحقق فوزا معنويا مستغلا عاملي الارض والجمهور ليبعث رسالة اطمئنان لجماهيره قبل انطلاق البطولة بعد الاخفاق الكبير الذي صاحبه في دورة الخليج باليمن، لذا من المنتوقع أن تحفل المباراة بالاثارة والندية لامتلاك كلا الفريقين مقومات الاثارة التي ستجعل منها "بروفة" حقيقية وليست مجرد تجربة ودية.
وبعيدا عن الفوز والخسارة فأن المنتخبين كلاهما يعرف قوة الاخر وهو ماسيعطي اللقاء انطباعا اخر نظرا للتنافس الكبير بينهما، ويتوقع أن تحظى المواجهة بمتابعة جماهيرية كبيرة من الجانبين السعودي والبحرين للوقوف على اخر استعدادت الفريقين قبل مباراة واحد من ختام استعداداتهما للكأس الاسيوية التي يتطلع اليها كل طرف باهتمام بالغ بحثا عن اللقب وخصوصا المنتخب السعودي الذي يسعى لتحقيق لقبه الرابع بعد أن خسر نهائي البطولة السابقة بجاكرتا أمام العراق. وسيعتمد بيسيرو علىالاسماء ذاتها التي وجه بها العراق بناء على اخر تدريبين اداهما في الدمام تحضيرا لمواجهة اليوم.
التويجري: لا أملك الصلاحيات بضم أو إبعاد أي لاعب من المنتخب
مناف ينضم إلى قائمة المصابين.. والسهلاوي يثير القلق
الدمام – عبدالله العبود
غاب مهاجمو المنتخب السعودي محمد السهلاوي ومهند عسيري عن تدريب المنتخب السعودي عصر امس على استاد الأمير محمد بن فهد بالدمام بداعي الإصابة بالنسبة للاول التي تعرض لها أول من أمس "الأربعاء" وخضع لفحوصات طبية دقيقة وتم إجراء أشعة الرنين المغناطيسية على موضع الإصابة بالركبة غير إن النتائج لم تعرف بعد بانتظار عرضها على طبيب المنتخب وإعلانها في وقت لاحق بشكل رسمي، وترددت أنباء عن وجود تمزق شديد في الرباط المتصالب للسهلاوي ربما يبعده عن الاخضر" وسبب ذلك قلقا لدى إدارة المنتخب من التعامل الإعلامي غير الدقيق حول إصابة السهلاوي، وخضع مهند عسيري لاشعة مماثلة لمعرفة مدى الإصابة ورافقهما أخصائي العلاج بالمنتخب الدكتور مبارك المطوع..
والتحق لاعب الوسط مناف ابوشقير بمجموعة اللاعبين المصابين بتعرضه لشد في العضلة الخلفية بيد أنها لن تعيقه عن المشاركة في التدريبات المقبلة ولن تحرمه من مواجهة المنتخب البحريني اليوم "الجمعة".
ونفى المنسق الإعلامي للمنتخب السعودي محمد التويجري ما نسب على لسانه بشأن استدعاء مهاجم النصر ريان بلال وقال: "هذا الكلام غير صحيح وليس التويجري من يعلن ويقرر ضم اللاعبين أو استبعاد آخرين، فهذا عمل فني وإذا ماتم استدعاء إي لاعب يعلن بشكل رسمي وفقا لنظام الاتحاد السعودي لكرة القدم، ونحن نناشد الإعلام أن يكون شريكا لنا في العمل بتقديم الحقائق وليس الاعتماد على التكهنات والتنبؤات كما حدث بالأمس لبعض القنوات الفضائية حول إصابة السهلاوي، ونأمل أن يكون الترابط أكثر بين الإعلام والمنتخب الذي بحاجة دعم ومساندة بعيدا عن الإثارة والسبق الكاذب".
وفي شأن منفصل قرر مدرب "الأخضر" بيسيرو إغلاق التدريبات اعتبارا من تدريب "الأحد" المقبل وحتى المغادرة "الخميس" المقبل ولن يسمح للجماهير بدخول الملعب ومنح الإعلاميين مقدار 15 دقيقة لمتابعة التدريب والتقاط الصور قبل أن يتم إخراج الجميع وإغلاق أبواب الملعب لرغبة المدرب في تطبيق بعض التكتيكات الخاصة بالمشاركة الآسيوية.